Donnerstag, 18. August 2022

Einsatzstatus

Einsatzbereit

Feuerwehr St. Andreasberg gründet Drohnenstaffel

Die Freiwillige Feuerwehr St. Andreasberg erhält Dank einer großzügigen Spende der Alberti Lift GmbH modernstes Equipment, um Ihre wertvolle Hilfeleistungen zu erweitern und zu präzisieren.
Hierbei handelt es sich um eine Drohnenausrüstung welche eine Wärmebildkamera, Suchscheinwerfer und Lautsprecher für Durchsagen enthält.

Der Einsatz der Drohne bietet unter anderem eine lebenswichtige Orientierung für die Einsatzleitung zur Steuerung der Einsatzkräfte, das Auffinden von Glutnestern sowie Unterstützung bei der Suche von vermissten Personen.

Sturm Ylenia 17.02.2022

Der Sturm hatte in der frühen Nacht auch den Oberharz erreicht. Bereits kurz vor halb eins meldete die Polizei bei der Feuer- und Rettungsleitstelle den ersten Baum für die Feuerwehr St. Andreasberg, der die Fahrbahn blockierte. In den darauf folgenden Stunden kamen bisher 9 weitere Einsatzstellen hinzu. Ein weiterer Bericht folgt.