Rauchentwicklungam Wurmberg

Feuerwehr Hohegeiß
        Kreisbrandmeister
          Fahrzeugaufgebot   MTW  TLF 8/24  LF 16/12

Am Donnerstag Nachmittag wurde die Feuerwehr St. Andreasberg zusammen mit dem Kreisbrandmeister, der Feuerwehr Braunlage und Hohegeiß zu einer unklaren Rauchentwicklung am Wurmberg alarmiert.

Bei Ankunft am gemeinsamen Treffpunkt, dem Hexeritt, konnte zunächst keine Rauchentwicklung im gemeldeten Gebiet festgestellt werden.
          Die gesichtete Rauchwolke stammt von einem Flächenbrand  aus dem angrenzenden Landkreis Sachsen-Anhalt.

Um die Lage abschließend bewerten zu können, kam die neu gegründete Drohnenstaffel der Feuerwehr St. Andreasberg zum Einsatz.
          Mithilfe der Drohne wurde der gemeldete Bereich kontrolliert. Hier konnte ebenfalls kein Feuer bestätigt werden.

Der Einsatz am Wurmberg war somit beendet und die Feuerwehr St. Andreasberg konnte abrücken.