Rauchentwicklung im Sperrental

Datum 11.08.2022
Alarmierungsart DME + Sirene

Fahrzeugaufgebot   MTW  TLF 8/24  LF 16/12

Direkt im Anschluss an dem Einsatz in Braunlage wurde eine weitere Rauchentwicklung in St. Andreasberg sowie Rauchgeruch wahrgenommen.
Dieses mal soll es im Bereich der Sperrentaler Wiesen in St. Andreasberg gesichtet worden sein.

Dadurch, dass die Einsatzkräfte von dem Einsatz in Braunlage eine weitere Anfahrt hatten, wurde per Sirene nachalarmiert, um das bereitstehende HLF zu besetzen.

Aus verschiedenen Richtungen wurde der gemeldete Bereich angefahren um die genaue Einsatzstelle zu lokalisieren.
Mit Hilfe der Drohne wurde ebenfalls der gemeldete Bereich kontrolliert. Jedoch konnte auch hier kein Feuer bestätigt werden.

Der Einsatz konnte beendet werden und die Feuerwehr St. Andreasberg wieder einrücken.