Ausgelöster Heimrauchmelder

St. Andreasberg, Schützenstraße
Datum 19.09.2022

Fahrzeugaufgebot   MTW  TLF 8/24  LF 16/12

Am Montag Morgen alarmierte ein aufmerksamer Mitarbeiter der Städtischen Betriebe Braunlage die Freiwillige Feuerwehr St. Andreasberg aufgrund eines ausgelösten Heimrauchmelders.

Es wurde ein Einsatz mit Bereitstellung aufgebaut, um keine wertvolle Zeit im Bedarfsfall zu verlieren.

Der Zugang erfolgte bei dem betroffenem Einfamilienhaus über den Hintereingang, da der Zugang über den Haupteingang nicht möglich war.

Nachdem die Räume vom Angriffstrupp durchsucht wurden, konnte der ausgelöste Heimrauchmelder auf dem Dachboden ausfindig gemacht werden.  Da hier jedoch kein Feuer oder Rauch festgestellt werden konnte und es sich um einen Fehlalarm handelte, wurde die Einsatzstelle der Polizei übergeben.

Die Freiwillige Feuerwehr Braunlage, welche zu bestimmten Lagen mit alarmiert wird, konnte die Einsatzfahrt abbrechen.